ビーツにはまる。そして懐かしのロゴスキー
写真はビーツとじゃがいものスープ。
・ビーツとじゃがいもをそれぞれ1個、皮剥いて適当に刻む
・電気圧力鍋に水200ml程度と一緒に入れて加熱
・小さじ1〜2の顆粒コンソメを入れて味付け、冷めるまで待つ
・ハンドブレンダーで滑らかに!
これだけなんだけど、1歳児もグビグビ飲んでくれる。胃腸が疲れてるときにもするっと飲める。
ビーツは意外と固くて、焼いてもコリコリ食感。ホクホクにしたいなら、やっぱり圧力鍋で煮込むに限る。
真っ赤な色のもあれば、オレンジやぐるぐるしま模様のもあるのね。
最近道の駅やネットで買えるようになってきたので嬉しい。
また作ろ。
懐かしのロゴスキーじゃないかあぁぁぁ!!
もう渋谷にはないんだっけ…?泣